Le blog

Découvrez notre savoir-faire

Une délégation de crémiers-fromagers parisiens au pays du Bleu du Vercors-Sassenage !

Les 3 Bleus de caractère ont reçu au pays du Bleu du Vercors-Sassenage une délégation de crémiers fromagers parisiens le lundi 16 mai dernier. Une occasion unique pour eux de s'imprégner des produits, des savoir-faire des femmes et des hommes qui oeuvrent pour la fabrication de ces fromages de qualité. Une occasion pour les 3 filières de caractère d'échanger sur le métier de fromager et ses caractéristiques. Un moment très chaleureux que nous renouvellerons en 2023 au pays de la Fourme de Montbrison.

Découvrez les photos ici :

Fromage et confiture : comment bien les accorder ?

Le combo fromage confiture est un duo incontournable pour toute personne qui raffole d'expériences gustatives uniques et savoureuses. Cette association sucrée-salée révèle d'ailleurs ses plus belles saveurs quand on sait comment fonctionnent les accords entre les deux produits.

En savoir +

Guide de la saisonnalité du fromage

La saisonnalité du fromage influence non seulement la production, mais aussi la qualité et la saveur des produits que nous dégustons tout au long de l'année. Comme pour les fruits et légumes finalement ! A travers cet article, apprenez à comprendre et déguster les fromages au rythme des saisons.

En savoir +

Découvrez les recettes

Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.