Portraits d'agriculteurs

Mise en lumière des actrices et acteurs qui produisent les fromages de nos AOP

Eddy

Eddy a 30 ans. Il a baigné dans la ferme familiale toute son enfance en y trouvant un intérêt et un attachement après s’être nourri d’expériences diverses. il s'est Installé en 2012 pour remplacer son papa après son départ à la retraite.

Il convertit l'exploitation en BIO et en 2013 il construit une nouvelle stabulation. il est aujourd’hui très impliqué dans les différentes gouvernances des structures agricoles de son territoire, notamment au sein de la coopérative Vercors-Lait dans laquelle il valorise son lait, il a récemment pris la place de secrétaire.

Eddy est aussi saisonnier à la station de ski de son village, il aime le contact, parler de son métier et de ses spécificités, de l’agriculture qu’il pratique avec passion et engagement.

L'avenir il le voit dans la cohésion et la dynamique des jeunes, dans la valorisation des atouts du territoire.

Découvrez les recettes

Les autres portraits

Bleu de Gex, interview, transformation fromagère

Bertille

Fille d'un technicien du CTFC, c'est auprès de son papa que Bertille attrape le virus de la transformation fromagère, notamment du Bleu de Gex Haut-Jura. Très jeune, elle l'aidait lors...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.