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Fromages à pâte persillée : de nombreux bienfaits pour la santé

Fourme de Montbrison, Bleu du Vercors-Sassenage , Bleu de Gex Haut-Jura, nos fromages à pâte persillée possèdent de nombreux atouts pour la santé et ont tous leur place dans un équilibre alimentaire optimal, pour les petits comme pour les grands !

fromages à pâte persillée, calcium

Découvrez tous les bienfaits de nos 3 Bleus de Caractère, des fromages qui ont tant d’énergie à revendre !

Un double bénéfice pour la santé des os

Nos 3 Bleus de Caractère constituent une excellente source de nutriments essentiels à la bonne santé de chacun. Par exemple, les fromages à pâte persillée sont parmi les produits laitiers les plus riches en calcium ! Une portion de 40g de fromage bleu équivaut à un bol de lait !

Découvrez ici les valeurs nutritionnelles de nos différents fromages : 

Si le calcium contribue à fortifier les os et demeure essentiel pour renforcer son capital santé, nos fromages à pâte persillée contiennent une grande quantité de lipides et de phosphore qui permet une meilleure assimilation des minéraux par les os, contribuant à prévenir les risques d’ostéoporose. De quoi prendre soin de soi tout en se faisant plaisir !

Fromages au lait cru : des effets positifs sur notre flore intestinale

Nos 3 Bleus de Caractère, fabriqués à partir de lait cru, disposent de bienfaits reconnus. Les travaux scientifiques ont mis en avant l’importance de la flore microbienne pour préserver la bonne santé. 

La diversité microbienne présente dans nos fromages permettrait alors de renforcer notre système immunitaire et d’agir bénéfiquement sur le fonctionnement de l’organisme.

Pour en savoir plus, consultez l’article Les différentes bactéries et leur rôle dans la fabrication du fromage

Des propriétés anti-inflammatoires mises en avant

Si les fromages à pâte persillée suivent globalement les mêmes processus de fabrication que tous les autres fromages, un point majeur diffère : ils sont ensemencés de penicillium roqueforti, bactéries à l’origine des marbrures et moisissures des fromages.

Ces champignons microscopiques, réputés pour leurs multiples bienfaits dans l’organisme, présenteraient notamment des vertus anti-inflammatoires et joueraient un rôle préventif contre l'apparition de certains cancers.

Nos Bleus contribuent à réduire la fatigue

Le zinc, présent dans notre Fourme de Montbrison, le Bleu de Gex Haut-Jura et le Bleu du Vercors-Sassenage renforcent le système immunitaire, régulent le fonctionnement de l’organisme en maintenant un bon niveau énergétique la journée. 

Également, nos fromages ont des bienfaits notables sur le sommeil. Riches en magnésium et en vitamine B12, ils permettent de diminuer le stress et favorisent grandement la qualité du sommeil.

Une fois de plus, ces fromages sont parfaits pour compléter une alimentation à la fois gourmande et pleine de santé !

Pâtes et fromage : un mariage qui fait fondre

Le fromage compte parmi les ingrédients qui subliment le mieux les pâtes. Qu'il soit fondu, cru ou râpé, il vous fera toujours fondre de plaisir. Dans cet article, nous vous partageons nos astuces de cuisine les plus gourmandes pour créer l'alliance parfaite entre ces deux produits.

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