Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Galette de Sarrasin à la Fourme de Montbrison

Que pensez-vous d’une bonne Galette de Sarrasin à la Fourme de Montbrison pour un déjeuner en famille ou entre ami(e)s ? Nous vous donnons la recette, à la portée de tous !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 galettes de sarrasin (achetées ou faites maison)
- 200 g de Fourme de Montbrison
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon
- Quelques feuilles de roquette
- Beurre
- Sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Dans une casserole faites chauffer, sans faire bouillir, la crème et ajoutez la Fourme de Montbrison coupée en tranches.
2. Dans une poêle chaude, déposez une noisette de beurre et faites cuire les œufs au plat. Salez et poivrez à votre convenance.

À répéter pour chaque galette :
3. Dans une autre poêle, déposez la galette de sarrasin et ajoutez une tranche de jambon en son centre.
4. Ajoutez de la crème à la Fourme de Montbrison et déposez un œuf.
5. Ajoutez quelques feuilles de roquette et repliez les bords de la galette.

La recette est déjà terminée, vous pouvez accompagner votre Galette de Sarrasin à la Fourme de Montbrison avec une jolie salade. N’hésitez pas à reproduire cette recette très simple à réaliser, bon appétit à tous !

Portraits d'agriculteurs

Christelle

Faire de son mieux et aimer ce que l’on fait ; c’est l’idée même de Christelle qui n’aurait jamais cru devenir agricultrice, 9 ans auparavant. Dotée d’une formation de secrétaire médicale,...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.