Terrine de Pomme de terre au lard et à la fourme de Montbrison

Pour 4 personnes :
500g de tranches de lard, 1 kg de pommes terre cuites (rosevald), 1 kg de fonds d’artichauts cuits, 750g de fourme coupée en tranche épaisse, 4 œufs entiers, 12 jaunes d’œufs 1l de crème bouillie dans laquelle on ajoute 50g de gelée en poudre

  • Barder les terrines avec les tranches de lard. Alterner les pommes de terre, les artichauts, la fourme et ainsi de suite.
  • Mélanger le crème bouillie et la gelée avec les œufs et les jaunes.
  • Verser sur les terrines presque à ras bord.
  • Rabattre les tranches de lard.
  • Cuire 1h 15 au four à 150°C.
  • Les presser légèrement et mettre au froid. Servir avec un mélange de salade à l’ail et fines herbes.

LA RIBANDIERE

Portraits d'agriculteurs

Christelle

Faire de son mieux et aimer ce que l’on fait ; c’est l’idée même de Christelle qui n’aurait jamais cru devenir agricultrice, 9 ans auparavant. Dotée d’une formation de secrétaire médicale,...

En savoir +

Cédric

Dynamique de ses 25 ans, Cédric travaille auprès de sa mère et de sa sœur dans l’exploitation familiale depuis 2018. Attentif à l’agriculture depuis son plus jeune âge, il a...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter
J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.