Salade hivernale au Bleu de Gex Haut-Jura
Après les festivités, notre estomac a besoin de légèreté ! Que diriez-vous d'une salade hivernale pour bien démarrer l'année ? C'est un plat complet, gourmand, rempli de légumes, de vitamines et de goût, en partie grâce à de généreux morceaux de Bleu de Gex Haut-Jura. Préparez cette recette en quelques minutes et régalez-vous !

Pour 4 personnes
15 minutes
0 mn de cuisson
Matériel :
- Essoreuse à salade
 - Planche à découper
 - Couteau
 - Saladier
 - Cuillère
 - Cuillère en bois
 
Ingrédients :
Pour la salade
- 200 grammes de pousses d'épinards
 - 2 poires
 - 2 betteraves cuites
 - 200 grammes de Bleu de Gex Haut-Jura
 - 50 grammes de noix de Grenoble
 - 50 grammes de cranberries séchées
 
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
 - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
 - 1 cuillère à café de miel
 - 1 cuillère à café de moutarde
 - Sel, poivre
 - Piment d'Espelette
 
Préparation de la salade hivernale :
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la vinaigrette. Réservez.
 - Rincez puis essorez les pousses d'épinards. Réservez.
 - Rincez les poires puis coupez-les en fines lamelles, en prenant soin de retirer le trognon.
 - Sur la planche, coupez les betteraves en dés, le fromage en morceaux ainsi que les noix. Réservez.
 - Dans le saladier, ajoutez les épinards, les poires, les betteraves, le Bleu, les brisures de noix ainsi que les cranberries.
 - Versez la vinaigrette dans la salade, mélangez et dégustez !