Le blog

Découvrez notre savoir-faire

Fête du Bleu du Vercors-Sassenage : les meilleures photos

La Fête du Bleu s'est déroulée les 23 et 24 juillet sur la commune de St Laurent en Royans. Un beau week-end dédié à fêter l'agriculture du Parc naturel régional du Vercors et à ses produits de qualité dont le Bleu du Vercors-Sassenage. Cette 21ème édition était marraînée par Marie Bochet, ambassadrice du sport de haut niveau, de l'engagement et des fromages AOP de montagne.

La filière, aux côtés des 3 Bleus de caractère, a partagé avec le public toutes les valeurs qui font la richesse de son fromage aux travers de démonstrations de fabrication et de dégustations de bleu. Soirée spéciale "Vercouline" (bleu fondu sur des pommes de terre), présentation des races de vaches retenues dans le cahier des charges et autres animations ont rythmé ces deux jours exceptionnels.

Découvrez les plus belles photos :

Pâtes et fromage : un mariage qui fait fondre

Le fromage compte parmi les ingrédients qui subliment le mieux les pâtes. Qu'il soit fondu, cru ou râpé, il vous fera toujours fondre de plaisir. Dans cet article, nous vous partageons nos astuces de cuisine les plus gourmandes pour créer l'alliance parfaite entre ces deux produits.

En savoir +

Découvrez les recettes

Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.