Le blog

Découvrez notre savoir-faire

Fourme de Montbrison : 20 ans d'AOP, ça se fête !

Les 30 et 31 juillet 2022, la Fourme de Montbrison a fêté les 20 ans de l'AOP à la Station de Chalmazel !

La filière, aux côtés des Bleus de caractère, a partagé avec le public toutes les valeurs qui font la richesse de nos fromages. Démonstrations de fabrication, dégustation de produits du terroir, activités sportives et ludiques... il y en a eu pour toutes les envies durant ce grand week-end de fêtes !

Découvrez les meilleures photos de ce rassemblement convivial :

Crédits photo :

Affinage du fromage : on vous dit tout

L'affinage du fromage est un art ancestral. Il est essentiel pour transformer le lait en un produit riche en saveurs et en textures variées. Dans cet article, nous vous invitons à plonger dans l'univers fascinant de ce processus pour comprendre ses étapes et ses secrets.

En savoir +

Découvrez les recettes

Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.