Filet de truite au Bleu de Gex

Pour 4 personnes

  • 4 filets de truites,
  • 120 g de Bleu de Gex,
  • 25 clde crème liquide entière,
  • 1 bouteille de vin blanc du Jura ( Savagnin ),
  • Légumes de saison,
  • Sel, poivre, beurre.
  1. Découper 4 feuilles de papier aluminium.
  2. Beurrer légèrement le papier, déposer le filet de truite, assaisonner.
  3. Ajouter les légumes coupés finement.
  4. Recouvrir d’une jolie tranche de Bleu de Gex.
  5. Refermer les papillotes en ajoutant un peu de vin à l’intérieur.
  6. Cuire 10 min à la vapeur. Pendant ce temps, faire réduire à feu doux la crème assaisonnée plus de 10 cl de Savagnin.
  7. Ajouter la crème dans les papillotes et servir aussitôt.
  8. Déguster avec le reste du vin blanc...
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