Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Croissants salés aux épinards et au bleu du Vercors-Sassenage


Il vous reste des croissants de la veille et vous ignorez comment les utiliser ? Voici une recette de croissants salés aux épinards et au Bleu du Vercors-Sassenage. Notre délicieux fromage doux s'accorde parfaitement à ce légume vert riche en fer et lui apporte beaucoup de gourmandise. Une recette anti-gaspi qui a de quoi plaire aux petits comme aux grands !



Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson



Matériel :

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Poêle
  • Essoreuse à salade
  • Bol



Ingrédients :

  • 4 croissants de la veille (ou du jour)
  • 1 échalote
  • 250 grammes de pousses d'épinards frais
  • 200 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
  • 100 grammes de ricotta
  • 1 œuf
  • Brisures de noix
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation des croissants salés

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Équeutez, rincez puis essorez les pousses d'épinards. Réservez.
  3. Épluchez puis ciselez l'échalote. Réservez.
  4. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et ajoutez l'échalote ciselée.
  5. Lorsque l'échalote est dorée, ajoutez les pousses d'épinards, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient cuites et réservez.
  6. Dans un bol, écrasez le bleu avec la ricotta et l’œuf.
  7. Ajoutez les brisures de noix, les pousses d'épinards et rectifiez l'assaisonnement.
  8. Fendez chaque croissant dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la farce fromagère aux épinards.
  9. Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.



Ces croissants salés sont délicieux pour le déjeuner comme pour le dîner. Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas complet et gourmand.


Portraits d'agriculteurs

agriculture-agricultrice-éleveurs-éleveuse-bleu du vercors sassenage

Pauline

Pauline a 20 ans et a déjà d’énormes certitudes et ambitions ! Après l’obtention d’un BTSA ACSE (analyse et conduite d’une stratégie d’entreprise en alternance), son souhait est de reprendre...

En savoir +

Eddy

Eddy a 30 ans. Il a baigné dans la ferme familiale toute son enfance en y trouvant un intérêt et un attachement après s’être nourri d’expériences diverses. il s'est Installé...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.