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Recette : Verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison

À l’occasion d’un repas en famille, avec vos amis ou simplement à l’heure du goûter pour se faire un petit plaisir, 3 Bleus de Caractère vous proposent un dessert aussi délicieux qu’original : des verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison !

Nous sommes convaincus que ce dessert gourmand, original et très facile à réaliser en ravira plus d’un ! Découvrez la recette ! 

Ingrédients*

  • 25cl de crème
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème chantilly
  • 150g de miel
  • Brioches
  • 300g de Fourme de Montbrison
  • 2 poires
  • Poudre de chocolat

*Cette liste d’ingrédients convient pour 12 personnes. Avant de passer à la réalisation de la recette, assurez-vous de bien respecter les proportions selon le nombre de vos convives 🙂

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer la crème avec le lait et 200g de Fourme de Montbrison. Quand le mélange est fondu, mettez-le au frais pendant une nuit.
  2. Placez 100g de Fourme de Montbrison sur une plaque au four à 180°. Quand ce morceau de Bleu de Caractère est bien grillé, sortez-le, laissez refroidir, mixez en poudre puis mettez de côté.
  3. Après avoir épluché les poires, coupez-les en petits cubes, enduisez-les de beurre et d’une pointe de miel. Faites-les légèrement blondir et réservez au frais ensuite.
  4. Mettre la préparation refroidie de la veille dans un blender et faire tourner la préparation plusieurs minutes pour donner un résultat mousseux à votre base de verrine. 
  5. Coupez la brioche en mouillettes et faites dorer au four. Montez la crème en chantilly. Mettez au fond d’une tasse ou d’un verre quelques poires dorées par le beurre et le miel et versez de l’appareil mousseux aux ¾ du contenant. Recouvrez votre préparation de la crème fouettée, saupoudrez de la Fourme de Montbrison mixée en poudre et de cacao. Répétez l’opération selon le nombre de desserts que vous souhaitez préparer. Enfin, servez les mouillettes de brioche séparément.
  6. Dégustez !

Avec ces délicieuses verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison, vous surprendrez à coup sûr vos convives, qui en redemanderont forcément ! 😉 👍

Rendez-vous sur notre page Recettes pour découvrir d’autres recettes gourmandes préparées avec nos 3 Bleus de Caractère !

Recette créée par le Chef Olivier Prinet de l’Association des Cuisiniers de la Loire

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