Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Bâtonnets de Bleu du Vercors-Sassenage

Croustillez à l’apéro avec de délicieux bâtonnets au Bleu du Vercors-Sassenage. Faciles à réaliser et originaux, ils séduiront les petits et les grands !

Laissez-vous séduire par cet apéritif gourmand au Bleu du Vercors-Sassenage

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 60ml d'eau
  • 85g de farine
  • 45g de maïzena
  • 450 de Bleu du Vercors-Sassenage
  • 170g de chapelure
  • 1/2 cuillière àcafé de sel d'ail
  • De l'huile de friture
  • Du paprika (à votre convenance)

Préparation de la recette :

  1. Faites préchauffer votre huile à 185 °C (365 °F).
  2. Prenez votre morceau de Bleu du Vercors-Sassenage et faites-en de petits bâtonnets. Veillez à ce qu’ils soient suffisamment épais pour tenir en stick !
  3. Dans un premier saladier, battez vos œufs avec vos 60 ml d’eau.
  4. Dans un second bol, mélangez le sel d’ail et la chapelure.
  5. Enfin, dans un troisième et dernier bol, mélangez la farine et la maïzena.
  6. Prenez un premier bâtonnet de Bleu du Vercors-Sassenage. Trempez-le dans la farine, dans le mélange à base d’œufs puis dans la chapelure.
  7. Faites-le frire pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur dorée et déposez-le sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent d’huile.
  8. Répétez l’opération pour chaque bâtonnet ! Pour relever un peu le goût de vos sticks, saupoudrez un peu de paprika dessus avant le service.

À consommer avec une boisson fraîche, de bons amis ou de la famille !

Portraits d'agriculteurs

Eddy

Eddy a 30 ans. Il a baigné dans la ferme familiale toute son enfance en y trouvant un intérêt et un attachement après s’être nourri d’expériences diverses. il s'est Installé...

En savoir +

Sandrine et Benjamin

Sandrine est une jeune femme de 29 ans, pétillante, discrète et efficace, embauchée depuis septembre dernier par le service de remplacement du Vercors en soutien de main d’œuvre et en...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter
J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.