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Le gratin de légumes au bleu du Vercors-Sassenage

Le gratin est un incontournable de notre belle cuisine française. Ce plat réconfortant s’apprécie aussi bien en hiver, à l’automne qu’au printemps ! Découvrez dès maintenant notre recette du jour : le gratin de légumes au Bleu du Vercors-Sassenage.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de chou-fleur

- 300g de brocoli

- 3 œufs

- 40cl de crème liquide

- 100g de bleu du Vercors-Sassenage

- 50g de gruyère râpé

- Poivre

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Précuisez le chou-fleur et les brocolis dans une casserole d’eau.
  3. Pendant ce temps, munissez-vous d’un saladier pour écraser le bleu du Vercors-Sassenage à la fourchette. Incorporez la crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une crème au bleu homogène.
  4. Ajoutez vos œufs, votre gruyère râpé et un peu de poivre à votre crème.
  5. Une fois que votre chou-fleur et vos brocolis sont légèrement cuits, placez-les dans des ramequins.
  6. Déposez votre crème sur les légumes puis placez les ramequins au four. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques copeaux de bleu sur le dessus de vos ramequins.
  7. Laissez cuire pendant environ 15 mins puis servez votre plat bien chaud, accompagné d’une salade !

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