Tarte aux poires au Bleu de Gex

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte feuilletée soit 4 cercles de 15 cm de diamètre de 2 mm d’épaisseur,
  • 200 g de Bleu de Gex Haut Jura ,
  • 2 poires William.
  1. Disposer les disques de pâte entre deux plaques et cuire 10 minutes au four thermostat 7/8.
  2. Couper le Bleu de Gex en tranches de 5 mm.
  3. Remettre au four 5 minutes le temps que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  4. Servir aussitôt avec un bon tour de moulin à poivre.
  5. Cette préparation peut être aussi bien servie en entrée chaude ou au moment du fromage.

Portraits d'agriculteurs

Bleu de Gex, interview, transformation fromagère

Bertille

Fille d'un technicien du CTFC, c'est auprès de son papa que Bertille attrape le virus de la transformation fromagère, notamment du Bleu de Gex Haut-Jura. Très jeune, elle l'aidait lors...

En savoir +

Nicolas

La famille Cannelle est installée depuis 1960 à la Rixouse dans le Haut-Jura mais ce n’est qu’en 1995 qu’elle commence à produire du lait pour le Bleu de Gex Haut-Jura....

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.