Tartines de potiron au Bleu du Vercors-Sassenage AOP & noix de Grenoble

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients

• 4 belles tranches de pain de campagne
• 400 g de potiron
• 200 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP
• 300 g de crème fraîche épaisse
• Vercorais râpé (gruyère du Vercors)
• Quelques cerneaux de noix de Grenoble
• Sel, poivre

Préparation

  • Videz et épluchez le potiron puis coupez-le en petits cubes.
  • Faites-les cuire environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Retirez l’eau puis réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez le Bleu puis mélangez avec la crème fraîche.
  • Étalez la crème au Bleu sur les tartines de pain, recouvrez avec les cubes de potiron et quelques cerneaux de noix.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le Vercorais râpé.
  • Enfournez 10 min.

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