Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Escalope de poulet au bleu du Vercors-Sassenage

Ingrédients

• 8 escalopes de poulet
• 8 tranches de Bleu du Vercors-Sassenage
• 8 cuillères à soupe de crème fraîche
• 25 cl de crème liquide entière

Ingrédients pour la sauce

• 100 g d'échalotes
• 10 cl de vin rouge de Châtillon en Diois
• 10 cl de vinaigre
• 30 g de fond de veau

Préparation de la sauce

Faire revenir les échalotes au beurre. Les faire réduire dans le vin et le vinaigre de moitié et rajouter 30 g de fond de veau puis porter à ébullition.

Préparation du plat

  • Faire revenir au beurre les escalopes de poulet.
  • Les disposer dans un plat à gratin avec une petite louche de sauce de vin précédemment préparée et une cuillère de crème fraîche.
  • Poser sur chaque escalope une tranche de Bleu du Vercors-Sassenage.
  • Mettre au four à 200°C (7 à 8 minutes).
  • Servir après avoir saupoudré de persil haché.

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