Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Burger gourmet au Bleu du Vercors-Sassenage

Qui a dit qu'un burger, préparé avec amour et avec les meilleurs produits, n'était pas un plat gourmet digne des plus grands chefs ?

Fan de (bonne) street food, à la découverte de nouvelles saveurs ou simplement gourmands, le Savoureux porte désormais un nom : découvrez notre burger gourmet au Bleu du Vercors-Sassenage !

Poulet croustillant, poires, oignons caramélisés et Bleu du Vercors-Sassenage, au cœur de notre burger gourmet - Crédit photo

Informations

  • Recette pour 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Parce qu'un burger gourmet mérite les meilleurs produits du terroir, découvrez tous nos bons ingrédients.

  • 4 pains à burger ciabatta
  • 150 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage AOP
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon jaune
  • De la mâche
  • 1 poire
  • Noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • De l'huile de tournesol

Pour la sauce de votre burger gourmet :

  • 4 cuillères à sucre de moutarde douce
  • 3 cuillères à café de miel de montagne
  • 4 cuillères à café d'eau
  • Du poivre

Pour la panure :

  • 2 oeufs
  • Farine
  • 20g de poudre de noix
  • Chapelure

Créer un burger gourmet : 4 étapes

Vous avez tout ce qu'il vous faut sur votre plan de travail ?
Suivez donc le guide !

#1 - Compotée oignon/poire

  • Émincez l'oignon et coupez la poire en dés
  • Dans une poêle chaude, faites ensuite fondre une noix de beurre puis revenir les dés de poire et l'oignon
  • Mélangez une cuillère à café de sucre à la compotée et la faire doucement caraméliser.
  • Enfin, réservez la compotée.

#2 - Sauce moutarde/miel

  • Dans un récipient, mélangez énergiquement la moutarde douce, le miel et l'eau.
  • Assaisonnez de poivre à votre convenance.
  • Réservez.

#3 - Poulet croustillant

  • Battez d'abord les œufs et mélangez ensuite la poudre de noix à la chapelure
  • Coupez en deux les filets dans l'épaisseur. Mettez chaque filet dans la farine, dans les deux œufs battus avant de les passer dans le mélange chapelure / poudre de noix.
  • Faites cuire les pièces de poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Coupez le Bleu du Vercors-Sassenage AOP et placez quelques tranches sur les filets de viande pour faire légèrement fondre le fromage.

#4 - Dressage du burger gourmet

  • Réchauffez légèrement les pains à burger dans un grill. Étalez de la sauce miel/moutarde sur chaque partie du pain et ajoutez-y quelques feuilles de mâche.
  • Sur chaque burger gourmet déposez alors une pièce de poulet croustillant avec ses tranches de Bleu puis assaisonnez le tout de compotée de poire et d'oignon. Refermez le burger et dégustez aussitôt.

Accompagné d'une salade et de frites maison, notre burger gourmet sera même plus savoureux ! On vous laisse tester et nous dire ce que vous en pensez 😋

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agriculture-agricultrice-éleveurs-éleveuse-bleu du vercors sassenage

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Pauline a 20 ans et a déjà d’énormes certitudes et ambitions ! Après l’obtention d’un BTSA ACSE (analyse et conduite d’une stratégie d’entreprise en alternance), son souhait est de reprendre...

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