Gaspacho fraise/tomate au Bleu du Vercors-Sassenage
Rafraîchissant et vitaminé, notre recette de Gaspacho à la fraise et à la tomate développe un caractère unique grâce au Bleu du Vercors-Sassenage. On vous présente une préparation qui risque bien de vous surprendre... pour votre plus grand bonheur.

Recette pour 4 personnes
20 minutes de préparation
1 minute de cuisson
Ingrédients
- 750 g de tomates
 - 300 g de fraises
 - 60 g de Bleu du Vercors-Sassenage AOP
 - 100 g de pain sec
 - Vinaigre de xérès
 - 10 cl d'huile d'olive
 - 1 gousse d'ail
 - Quelques feuilles de basilic
 - Croûtons
 - Sel et poivre
 
Préparation du gaspacho fraise tomate
- Pelez et dégermez la gousse d'ail.
 - Entaillez les tomates en croix. Plongez-les ensuite dans de l'eau bouillante.
 - Égouttez-les puis passez-les dans de l'eau glacée. Retirez la peau et coupez-les en 4.
 - Lavez et équeutez les fraises.
 - À l'aide d'un blender, mixez le tout en rajoutant le pain, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic. Assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance. Laissez refroidir.
 - Enfin, versez le gaspacho bien frais dans 4 bols. Mettez-y le Bleu du Vercors-Sassenage coupé en dés et accompagnez de croûtons.
 
On espère que vous aller tester cette recette de gaspacho et que, comme nous, vous en redemanderez 😋