Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Soufflés au Bleu du Vercors Sassenage

Voilà une recette parfaite pour se réchauffer en ces temps humides et froids, en même temps que les éternelles raclettes aux 3 Bleus bien entendu. Aujourd’hui nous vous dévoilons la recette des soufflés au fromage et pas n’importe quel fromage, le bleu du Vercors Sassenage ! On se régale déjà rien qu’en y pensant :p

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 90g de Bleu du Vercors Sassenage
  • 6 blancs d’œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • poivre et sel

Préparation de la recette :

1 -  Munissez-vous de moules à soufflés, beurrez-les bien et pour éviter que votre soufflé n’accroche trop les parois vous pouvez également les fariner en pensant bien à enlever le surplus.
2 - Préchauffez le four à 220° C.
3 - Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Faites cuire l’ensemble pendant environ 2 minutes sans ne cesser de tourner.
4 - Ajoutez progressivement le lait froid tout en mélangeant.
5 - Laissez cuir sur feu doux 5 min pour que l’ensemble épaississe.
6 - Ajoutez ensuite le fromage, salez, poivrez et mélangez.
7 - Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange et réservez.
8 - Montez les blancs en neige et incorporez-en ¼ à votre préparation puis mélangez. Ensuite, incorporez délicatement le reste pour ne pas casser les blancs en neige.
9 - Remplissez les moules aux 2/3 et enfournez pendant 8 à 12 min.
10 - Les soufflés sont prêts, ne reste plus qu’à les déguster avec une salade par exemple 🙂

Portraits d'agriculteurs

agriculture-agricultrice-éleveurs-éleveuse-bleu du vercors sassenage

Pauline

Pauline a 20 ans et a déjà d’énormes certitudes et ambitions ! Après l’obtention d’un BTSA ACSE (analyse et conduite d’une stratégie d’entreprise en alternance), son souhait est de reprendre...

En savoir +

Eddy

Eddy a 30 ans. Il a baigné dans la ferme familiale toute son enfance en y trouvant un intérêt et un attachement après s’être nourri d’expériences diverses. il s'est Installé...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter

    J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.