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Champignons farcis au Bleu du Vercors-Sassenage



Vous recevez prochainement des convives et vous manquez d'inspiration pour leur préparer un apéritif gourmand ? Essayez donc nos délicieux champignons farcis au Bleu du Vercors-Sassenage. Ce bleu de caractère aux arômes de noisette sublime parfaitement les notes forestières du champignon. Rapides à cuisiner, ces savoureux légumes fromagés sauront mettre en bouche tous vos invités.

Champignons farcis au Bleu du Vercors-Sassenage

Préparation des champignons farcis

Pour 6 personnes
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson


Matériel :

  • Four
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Bol

Ingrédients :

  • 6 gros champignons bruns
  • 200 grammes de Bleu du Vercors-Sassenage
  • 100 grammes de ricotta fraiche
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1 poignée de brisures de noix

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les champignons et séchez-les soigneusement. Retirez leurs pieds et hachez-les finement. Réservez.
  3. Déposez les champignons évidés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Dans un bol, détendez le bleu avec la ricotta puis ajoutez le persil ciselé, les brisures de noix et les pieds de champignons hachés.
  5. Répartissez équitablement la farce au bleu dans chaque champignon et enfournez pour une vingtaine de minutes.

De préférence, consommez les champignons dès la sortie du four pour profiter de toute la gourmandise du fromage fondu. Accompagnez-les d'un vin blanc moelleux comme le Sauternes pour votre apéritif.

Pour découvrir les accords parfaits entre fromages et vins, consultez notre article dédié !

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