Les recettes

Des idées recette à base de nos fromages AOP pour vos plats et accompagnements

Pain perdu aux pommes caramélisées et bleu du Vercors-Sassenage

Vous aimez le sucré salé ? Si c’est le cas, voici une recette qui devrait vous plaire et qui est simple à faire à la maison : le pain perdu aux pommes caramélisées et au bleu du Vercors-Sassenage.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes (Des Golden de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 4 tranches de pain de campagne un peu épaisses
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • sel, poivre
  • Un peu de beurre
  • Du Bleu du Vercors Sassenage

Préparation de la recette :

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
  3. Une fois qu’elles sont dorées, ajoutez du sucre pour les faire caraméliser.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec du lait, un peu de sel et du poivre.
  5. Trempez vos tranches de pain dans ce lait jusqu’à ce qu’elles en soient bien imbibées.
  6. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites dorer les tranches des deux côtés.
  7. Quand le pain perdu est cuit, disposez les pommes caramélisées dessus puis ajoutez des morceaux de bleu du Vercors-Sassenage.

Portraits d'agriculteurs

Eddy

Eddy a 30 ans. Il a baigné dans la ferme familiale toute son enfance en y trouvant un intérêt et un attachement après s’être nourri d’expériences diverses. il s'est Installé...

En savoir +

Sandrine et Benjamin

Sandrine est une jeune femme de 29 ans, pétillante, discrète et efficace, embauchée depuis septembre dernier par le service de remplacement du Vercors en soutien de main d’œuvre et en...

En savoir +
Restez informé !
Inscrivez-vous à
la Newsletter
J'accepte de transmettre à 3 Bleus de caractère les informations personnelles saisies dans le but d'être informé de l'actualité.